Виды созревания мяса

Созревание – это процесс старения, которому мясо подвергается для большей концентрации вкуса. В дополнение к этому, созревание также приводит к значительному улучшению текстуры и нежности. Чтобы узнать подробнее о шкафах для созревания мяса, необходимо перейти на сайт производителя. В настоящее время для приготовления мяса существует два типа созревания. Продолжайте читать, чтобы узнать о них подробнее.

Шкаф для мяса

Процесс созревания мяса

Когда мы говорим о процессе созревания мяса, необходимо учитывать, что этот процесс начинается после убоя животного. С этого момента, вопреки распространенному мнению, в мясе происходят положительные изменения. В оптимальных условиях хорошего созревания будет много. Он станет более нежным, повысит его сочность и усилит аромат и вкус. Другими словами, это придает мясу более интенсивный вкус и аромат, аналогичный тому, что происходит в других случаях в процессе ферментации.

Это естественный процесс, который максимально усиливает аромат, запах и вкус говядины. Благодаря этому периоду созревания достигаются уникальные и эффектные нюансы. Вкус говядины сконцентрирован благодаря потере влаги и нескольким правильно контролируемым методам.

Виды созревания мяса

В настоящее время существует два типа процессов созревания.

  1. Влажное

Чаще всего это происходит во влажном состоянии в течение короткого периода времени, после чего мясо можно упаковать в вакууме или нет. Это созревание, когда мышцы связаны с костями, уменьшает сокращение и выведение естественного сока мяса. Это уменьшает потерю объема и позволяет получить более мягкую, чем нежную текстуру. Это выдержанное мясо обычно покупают в мясных лавках и крупных супермаркетах.

  1. Сухое

Процесс выдержки в сухом виде придает мясу больше нежности и аромата, в ходе которого мясо подвергается постепенному старению. Это делается при контролируемой температуре и влажности в течение длительного периода времени. Это сочетается с разделкой и вакуумной упаковкой также в определенных условиях окружающей среды, чтобы мясо не теряло своих свойств. Уменьшение объема больше при таком созревании, но ему противодействует увеличение нежности и вкуса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:   Бактерицидные рециркуляторы: подберите для своего помещения наиболее подходящий вариант

Влажное созревание или сухое созревание

Традиционный процесс влажного созревания отличается от сухого тем, что стремится сохранить естественную долю воды в тканях внутри вакуумной упаковки. Это приводит к более высокой производительности с небольшой потерей объема. Процесс также характеризуется очень коротким периодом созревания в холодильных камерах, которые не требуют особой точности в управлении окружающей средой (влажность + температура).

В заключение, они делают это созревшее мясо более дешевым для потребителя. Напротив, процесс сухого созревания намного дороже. На это уходит не менее трех недель, а зато уменьшение объема заметно. Фактически теряется до пятой части общего объема. Во-первых, испарением во время самого периода сушки, а затем коркой, покрывающей изделие. Эта корка удаляется перед приготовлением.

Кроме того, кусочки сухого созревания занимают больше места в холодильных камерах из-за условий их хранения. Им нужно больше пространства между предметами и медленная ротация товаров, так как их пребывание обычно долгое. Благодаря своей прибыли, сухое старение зарезервировано для высшего мяса качества.

Некоторые потребители предпочитают говядину сухой выдержки из-за ее более выраженного и сложного вкуса по сравнению с другой . В элитных ресторанах отдается предпочтение качеству мяса сухой выдержки. Они обычно используют их для нескольких своих звездных блюд, предназначенных для тех, кто готов платить больше. Вместо этого большинство потребителей знакомо с влажным созреванием, которое менее выражено по вкусу и имеет более мягкую, чем нежную текстуру.

Добавить комментарий
error: Копирование материалов запрещено
Adblock
detector